“Episode hidup amat berwarna, sngat bnyk hal yg tak trduga maupun trduga akn trjadi..
Bila jadwal ujian tiba, ingatlah ilmu puasa
Mngapa orng brpuasa sabar??
Lapar.. Sabar
Haus … Sabar
Lemes… Sabar
Kekuatan timbul krn yakin ada AZAN MAGRIB, pasti ada saatnya berbuka..
Hujan pasti reda
Badai pasti berlalu
Ge…mpa pasti akan berhenti
” Ssungguhnya bersama ksulitan itu pasti ada kmudahan, ssngguhnya brsma ksulitan pasti ada kmudahan” itulah janji Alloh
Maka brsabarlah sampai saatnya tiba, krn segala sesuatu ada saatnya trsendiri.
Bila gulita malam jgn mnanti2 pagi, tahajjudlah, tobatlah, munajatlah, zikirlah sbnyk2nya, nscya gelapnya malam akan nikmat dan indah, dan tak terasa saat pagipun datang dg mmbawa berkah”

Assalamu’alaikum… 🙂

wah lama gak typing 🙂 waktu ngintip Blog sahabat di http://wajarsana.wordpress.com kok ada animasi 99Asmaul Husna cantik banget jadi pengen ngikut 😀 sampean kalo pingin silahkan masuk aja ke http://www.al-habib.info ntar ikutin petunjuknya ajah 😀

Satu terobosan baru telah dibuat oleh Panda Research Blog. Karena melihat efek negatif fasilitas autorun windows yang sering digunakan sebagai penyebaran virus, Panda membuat program sederhana (gratis/free) tetapi cukup ampuh untuk mencegah virus membuat file autorun.inf, program ini disebut Panda USB Vaccine

Hal ini sepertinya setelah mereka melihat merebaknya worm W32/Conficker, W32/sality, W32/virut dan sejenisnya.

Sebelumnya saya juga pernah membuat program sederhana (Super Autorun), tetapi hanya efektif untuk drive/USB dengan file sistem NTFS, dan itupun mungkin masih bisa dihapus oleh virus (meskipun tidak mudah :) )

Sedikit berbeda dengan Super Autorun, yang membuat Folder autorun.inf, Panda USB Vaccine akan membuat File Autorun.inf yang juga tidak bisa di edit, rename, hapus atau di modifikasi. Sehingga virus tidak akan bisa menyebar melalui file autorun.inf

panda-usb-vaccine

Dua fungsi utama dalam aplikasi ini :

  • Computer Vaccination, yaitu untuk memberi vaksin komputer (PC) dalam upaya menon aktifkan fasilitas autorun windows. Sehingga tidak ada program dari USB Flashdisk/CD/DVD drive dapat berjalan sendiri (otomatis) tanpa interaksi penggunanya. Untuk Komputer yang sudah diberi “vaksin” ini, vaksinnya bisa dihilangkan dengan program ini juga.
  • USB Vaccination, fasilitas ini akan memberikan “vaksin” ( membuat file autorun.inf yang tidak bisa di edit, rename, di hapus meskipun dengan software seperti unlocker) di USB Flash Drive (Flahsdisk). Dengan begitu virus tidak akan bisa menyebar (secara otomatis) melalui flashdisk dengan perantara autorun.inf, dan flashdisk tetap bisa digunakan seperti biasa.

Perhatian: Meskipun begitu, virus tetap bisa meng-copy ( memperbanyak diri ) di flashdisk, hanya saja tidak bisa berjalan (menyebar) secara otomatis menggunakan autorun.inf. Selain itu perlu di ingat juga bahwa jika sudah di beri vaksin, maka Flashdisk tidak bisa dikembalikan ke keadaan sebelumnya (keadaan tanpa vaksin), kecuali dengan di format ulang.

Penggunaan USB Vaccine dengan Command Line

Untuk pengguna yang sudah berpengalaman/ahli (advanced), Panda USB Vaccine bisa dijalankan dengan command line. Misalnya dimanfaatkan untuk menjalankan USB Vaccine secara otomatis ketika booting, memberi vaksin komputer dalam jaraingan dan lainnya. Parameter inputnya adalah sebagai berikut :

USBVaccine.exe [ A|B|C…|Z ] [ +system|-system ] [ /resident [/hidetray] ]

Keterangan :
[drive unit]: Vaccinate drive unit
+system : Computer vaccination
-system : Remove computer vaccination
/resident: Start program hidden and prompt for vaccinating every new drive
/hidetray: Hides tray icon when used with the /resident command

Contoh,
untuk memberi vaksin USB Flash drive F:\ dan G:\ bisa menggunakan perintah :
USBVaccine.exe F G

Untuk memberi vaksin komputer, dengan perintah
USBVaccine.exe +system

Untuk memberi vaksi komputer dan menampilkan informasi ketika ada drive baru, tanpa menampilkan icon di sistem tray, bisa menggunakan perintah berikut :

USBVaccine.exe /resident /hidetray +system

Dengan perintah terakhir ini dan dibuat shortcut di start up folder (dengan atau tanpa parameter /hidetray) maka setiap komputer booting, USB Vaccine akan otomatis berjalan dan akan memberi vaksin komputer serta menampilkan konfirmasi untuk memberikan vaksin jika ada Flashdisk (USB Drive) yang baru dipasang dan didalamnya idak ada vaksin ini.

Panda USB Vaccine berjalan di Windows 2000 SP4, Windows XP SP1-SP3 dan juga Windows Vista SP0-SP1. Aplikasi ini tidak perlu di install, langsung dijalankan saja, dan hanya berukuran sekitar 392 KB.

ebsoft dari Panda USB and AutoRun Vaccine

Download Panda USB Vacccine (392 KB dari download.com)

<!–
google_ad_client = “pub-8625830277190859”;
/* 336×280, created 1/15/09 */
google_ad_slot = “4444864087”;
google_ad_width = 336;
google_ad_height = 280;
// –> <!–
window.google_render_ad();
// –>

Sesungguhnya jasa orang tua kita tidak terhitung banyaknya. Ibu kita mengandung selama 9 bulan kemudian melahirkan kita dengan resiko nyawa melayang. Ketika kita masih bayi tak berdaya, mereka beri kita minum dan makanan. Ketika kita buang air, tanpa jijik mereka membersihkan kita dengan penuh cinta. Kita diberi pakaian dan juga pendidikan.

Mereka sabar menghadapi kemarahan kita, rengekan, kenakalan, bahkan mungkin ketika kita masih kecil/balita pernah memukul mereka. Mereka tetap mencintai kita. Jadi jika kita merasa kesal dengan mereka, apalagi jika mereka begitu tua sehingga kelakuannya kembali seperti anak-anak, ingatlah kesabaran mereka dulu ketika menghadapi kita. Bagi yang sudah memiliki anak tentu paham tentang kerewelan anak-anak yang butuh kesabaran yang sangat dari orang tua.

Adakah kita mampu membalasnya? Bahkan seandainya orang tua kita tak berdaya sehingga untuk buang air kita yang membersihkannya, itu tidak akan sama. Orang tua membersihkan kita dengan penuh cinta dan harapan agar kita selamat dan panjang umur. Sementara si anak ketika melakukan hal yang sama mungkin akan merengut dan bertanya kapan “ujian” itu akan berakhir.

Begitulah. Seperti kata pepatah, “Kasih anak sepanjang badan, kasih ibu sepanjang jalan” Tidak bisa dibandingkan.

Oleh karena itu hendaknya kita berbakti pada orang tua kita. Minimal kita mendoakan mereka:

Apabila anak Adam wafat putuslah amalnya kecuali tiga yaitu sodaqoh jariyah, pengajaran dan penyebaran ilmu yang dimanfaatkannya untuk orang lain, dan anak yang mendoakannya. (HR. Muslim)

Jika kita tidak berdoa untuk orang tua kita, maka putuslah rezeki kita:

Apabila seorang meninggalkan do’a bagi kedua orang tuanya maka akan terputus rezekinya. (HR. Ad-Dailami)

Oleh karena itu sebagai anak yang berbakti hendaknya kita senantiasa berdoa untuk ibu bapak kita. Di antara doa-doa untuk orang tua yang tercantum dalam Al Qur’an adalah sebagai berikut:

“Dan rendahkanlah dirimu terhadap mereka berdua dengan penuh kesayangan dan ucapkanlah:

doa4.jpg

Robbirhamhumaa kamaa robbayaanii shoghiiroo

“Wahai Tuhanku, kasihilah mereka keduanya, sebagaimana mereka berdua telah mendidik aku waktu kecil.” [Al Israa’:24]

doa1.jpg

Robbanaghfir lii wa lii waalidayya wa lilmu’miniina yawma yaquumul hisaab

“Ya Tuhan kami, beri ampunlah aku dan kedua ibu bapaku dan sekalian orang-orang mukmin pada hari terjadinya hisab (hari kiamat).” [Ibrahim:14]

doa5.jpg

Robbighfir lii wa li waalidayya wa li man dakhola baytiya mu’minan wa lilmu’miniina wal mu’minaati wa laa tazidizh zhoolimiina illa tabaaro

“Ya Tuhanku! Ampunilah aku, ibu bapakku, orang yang masuk ke rumahku dengan beriman dan semua orang yang beriman laki-laki dan perempuan. Dan janganlah Engkau tambahkan bagi orang-orang yang zalim itu selain kebinasaan.” [Nuh:28]

doa6.jpg

Robbighfir lii wa li waalidayya warhamhumaa kamaa robbayaanii shoghiiroo

“Ya Tuhanku! Ampunilah aku, ibu bapakku dan kasihilah mereka keduanya, sebagaimana mereka berdua telah mendidik aku waktu kecil.”

Mudah-mudahan kita bisa mengambil manfaat dari ilmu yang kita dapat dengan mengamalkannya setiap hari. Amiin.

Source: http://www.media-islam.or.id/2008/03/06/doa-untuk-ibu-bapak-orang-tua/

Adek dan Kakak :)

Desember 18, 2008

Adek: saat itu aku terlalu setia terhadap wanita hingga berikrar u/ menutup cintaku untuk orang lain

Adek: setia itu baik

Kakak: apalah arti sebuah kesetiaan jika bukan karena Alloh swt.

Adek: saking cintanya/setiannya aku lupa siapa yang paling benar” dicintai

Adek: ternyata kesetiaan itu membuat aku tidan setia kepadanNya

Adek: weleh sejak ketemu **** sajake pengen mindo 🙂 kok pakek aktore A2C hehehe

Adek: lanjut soal setia, ketika aku kehilangan dia aku BINGUNG ~x(

Kakak: kebahagiaan seseorang yang kita cintai/sayangi lebih utama dari rasa sayang, cinta yang kita miliki

Adek: kenapa harus begitu?

Kakak: betapa TEGA-nya kita jika rasa CINTA itu malah membuat “dia” tersiksa dan merasa BERSALAH

Adek: 🙂

Adek: karena sesungguhnya kita termainkan oleh nafsu 🙂

Kakak: dalam setiap hembusan kata cinta terkandung berjuta rahasia … (hingga sang pencinta seperti Orang Bodoh yg ga tau apa-2)

Adek: dan aku ngerasa belum benar” cinta sebenarnya kepadanya

Kakak: CINTA itu makanan apa seh ? (dari tadi koq ngomongin cinta terus)

Kakak: EMANG U msh punya rasa CINTA

Adek: nafsi 😦

Kakak: kita ada atas dasar CINTA, tapi …………….

Kakak: sejauh manakah cinta itu sendiri mampu kita Bimbing, semai/sirami, rawat dan seterusnya

Kakak: Wong ujung-2nya (kita bermain api cinta adalah …………… ?????

Adek: sungguh seperti apakah nafsu yang terdapat label HalLal n diridhoi oleh Alloh swt

Adek: emang ada nafsu yang mendapat label hallal 😀

Kakak: NAFSU makan, minum,

Adek: 🙂

Kakak: sangat bernafsu dg ISTRI (HALALAN TOYYIBA + berpahala)

Kakak: [-(

Adek: lho emang boleh mas nafsu menggebu” dgn istri?

Kakak: andai kata cinta adalah benih maka hal yg perlu diketahui adalah : pertama … ?

Kakak: jenis cinta itu sendiri

Kakak: jenis lahan/ tanah yg cocok (jd cinta itu ga bisa di paksain)

Kakak: Cara ngerawat (disirami, dirabuk dst)

Kakak: hingga akhirnya kita tau Buah dari CINTA itu sendiri ……….

Kakak: tau gak kamu “bukan berarti Sang ISTRI atau Sang SUAMI itu adalah orang yang paling dicintai SUMAI / ISTRINYA

Kakak: jika cinta udah berbuah maka yg dibutuhkan adalah KESETIAAN

Adek: siiip boleh 🙂

Kakak: Nah……. mungkin bibit CINTAMU tidak cocok di Lahan yg ITU, nah Suatu konsekuensi (janji diri) itu menurutku berlaku Jika ……

Kakak: tidak melanggar hukum Alloh

Kakak: maksudnya (manusia di ciptakan untuk berpasang-pasangan)

Kakak: jadi tetap YAKINlah bahwa kita itu pasti akan ditemukan dengan belahan jiwa kita (entah itu kapan)

Kakak: ada yg cepet (koyok aku) / ada yg lambat koyooook ……..

Kakak: Tapi semuanya itu hanyalah masalah waktu

Kakak: Ada 2 jenis masalah dlm. kehidupan ini (versi Kakak)

Kakak: 1. Masalah yg selesai dengan sendirinya (seiring berjalannya waktu)

Kakak: 2. ada masalah yang perlu memang diatasi/ campurtangan manusia itu sendiri

Kakak: But any way cinta adalah masalah HATI,

Kakak: obat hati itu ada 5 macamnya

Kakak: and U know 1,2,3,4,5

Adek: yes iknow

Adek: 🙂

Kakak: Ojo lali

Kakak: Wis aq lg ngeprint (GA mari-mari)

Kakak: salam buat si “****”

Adek: thanx, kapan” ngaji cangkrukan online maneh kang 😀 insyaAlloh kalo inget n **** online gaksibuk 🙂

Adek: persaanku berbisik apakah **** suatu saat adalah jodohku 😀

Adek: =D>

Kakak: I-)

Kakak: #-o

ngeBlog

September 17, 2008

Sebelum masuk ke judul-judul tutorial yang lain, seperti cara membuat blog, Mengelola fitur-fitur Blog dll. Perlu kiranya saya memperkenalkan dan menjelaskan terlebih dahulu mengenai Blog berikut fungsi atau kegunaan dan juga di antaranya mengenai manfaat dan keuntungan yang bisa kita dapatkan dari sana.

Blog merupakan singkatan dari “web log” yang merupakan bentuk aplikasi web yang memuat tulisan-tulisan sebagai posting. Dengan mamuat tulisan-tulisan di dalam Blog, anda bisa mempublikasikan informasi dalam bentuk apapun. Seperti Profil pribadi, Artikel ilmiah, Cerita, Berita, Iklan dll. Dan yang paling menarik, tulisan-tulisan yang dimuat di Blog yang anda miliki, bisa diakses oleh siapapun dari seluruh belahan dunia. Mereka dapat mengakses tulisan-tulisan anda melalui alamat blog yang anda miliki (URL) secara langsung atau melalui mesin pencarai seperti Google, Yahoo, MSN, Live Search dll.

Manfaat dan keuntungan dari Nge-Blog tergantung anda mempersepsikannya, karena bagi orang yang berfikir positif, apapun yang dilakukan pasti tersirat manfaat dan keuntungan di dalamnya. Tetapi pada umumnya manfaat Nge-Blog adalah untuk Publikasi (sarana menyampaikan informasi). Maka dengan manfaat tersebut akan memberikan keuntungan bagi banyak kalangan.

Apabila anda tertarik untuk membuat blog, Ada banyak perusahaan yang menyediakan layanan Blog di internet, baik yang gratis maupun berbayar. Di antaranya:

WordPress (wordpress.com)
Friendster (friendsterblogs.friendster.com),
Microsoft Network (spaces.msn.com),
Google Blogger (www.blogger.com),
Yahoo! (360.yahoo.com),
Blogspot (www.blogspot.com),
Multiply (multiply.com) dan lain-lain

Bahasan secara lengkap mengenai penyedia layanan blog akan saya bahas di judul tutorial lainnya.

Apabila anda berminat untuk membuat Blog di Internet, anda bisa memilih salah-satu di antaranya dengan kelebihannya masing-masing. Tetapi pada dasarnya sama saja.

Hello world!

September 17, 2008

Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!